mengatasi masalah Only New Version Allowed To Upgrade

selamat malam buat sahabat android dimana pun berada semoga sehat selalu :D
di postingan kali ini saya akan memberikan tips buat para pengguna android yang mungkin mengalami masalah dengan hape anda ..

cara mengatasi masalah only new version allowed to upgrade mungkin bisa sedikit membantu para pengguna android yang punya masalah dengan gadget nya tersebut ..
masalah tersebut datang karena kita melakukan sesuatu yang salah ataw ada aplikasi yang tidak sesuai dengan gadget anda tetapi kbnyakan masalah datang karna pengguna gadget ijo ini dengan mengganti room , font , dan instal apps melalui CWM dan masih bnyak lagi sehingga jika tidak sesuai bisa jadi gadget anda blank atau mentok di logo seperti halnya yang saya alami hanya diam di logo "samsung" , tadinya saya ingin mengganti rom dngan rom samsung galaxy 4 tetapi sayang semua tidak sesuai dengan harapan , namun saya cari di google tidak ketemu selalu saja tampil error namun saya tidak pantang menyerah , karna stiap ada masalah pasti ada jalan untuk memperbaikin nya .
saya juga menanyakan kepada pemilik konter yang katanya harus di upgrade .muncul dalam benaku dari pada saya harus bayar mending saya oprek sendiri , karna saya yakin ketemu deh caranya asiikkkk kan gadget saya kembali normal lagi :D



nah step untuk memperbaikin masalah di atas caranya sangat simpel ko bahkan bisa di bilang mudah ..
oh iya ini khusus andromax c ad686g bukan merek lain nya iya ..

ikuti step by step !!

  • download file nya disini ( size 257MB )
  • extrack file tersebut hingga keluar folder EG902.v1
  • copy folder tersebut ke SD card , pake USB lain karna di gadget tidak bakalan bisa ( inget folder nya saja looh , jika ada folder lain buka dulu dan pindahkan folder yang bernama di atas tersebut )
  • jika sudah pasang SD card nya ke gadget anda dan cara menggunakan nya tekan power + vol up + vol down | power + vol atas + vol bawah bersamaan . saya sendiri succes dan tidak akan terjadi error ataw pun pesan "only new vwersion allowed to upgrade" tunggu saja hingga muncul pesan kurang lebih succes dan menyuruh anda untuk menekan tombol power yang artinya menyuruh kita reboot ulang dan gadget pun kembali normal :)
nah tips di atas saya sudah berhasil dan tidak ada kegagalan silahkan di coba semoga berhasil iya gan :)


maap sebelum nya saya tidak memberikan schrenshot atau gambar nya karena saya tidak bisa mengambil gambar nya , jika ingin mencari nya silahkan download file nya dan cari gambar di google pasti banyak ko ..
dan jika anda mengerti pasti succes tanpa gambar juga :)

sedikit tips saya tentang android ini :)
jika ada yang kurang mengerti silahkan tanyakan saja melalui kolom komentar akan saya jawab secepat nya :)



Sign up here with your email address to receive updates from this blog in your inbox.

41 Responses to "mengatasi masalah Only New Version Allowed To Upgrade"

  1. Replies
    1. tetep only new version ??
      saya berhasil ko pake yang ini :b02:

      Delete
    2. berarti versinya lebih baru lagi, jtag atau kasih ke sc

      Delete
  2. pake USB lain maksudnya gimana tu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya pake USB jngan pake kabel data :)

      Delete
  3. buat appa password,,?? emang d'minta password..?? pas step apa yang minta password..??


    saya tunggu jawabannya akang2 anu palalinter... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. file tf update itu dipassword sama uploadernya

      Delete
  4. gan mau nanya kan waktu download 200MB lebih ,,,ko pas slesai download jadi 263,961 KB

    trus ada lagi ko pas slsai download file nya bernama EG902.v1.gen2_4 yang saya tanya "emang ada angka 4 nya ya d'nama tf update nya...??


    mohon d'jawab gan,, saya tunggu jawabannya.,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu pass saat ngextrack aja :)
      kalo pas download hasil kapasitas nya beda berarti itu bukan aslinya ..
      saya pernah download yang ini gak berubah kapasitas nya dan berhasil ..

      kalo untuk file nama nya bisa apa aja yang penting nama folder nya aja cuman EG902.v1 :)

      Delete
  5. gan kok gak bisa ya masih muncul tulisan "only new vwersion allowed to upgrade".
    mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  6. Paswordnya apa yaa gan.....#$&%*

    ReplyDelete
  7. mohon pencerahan nya gan , masih tulisan "only new vwersion allowed to upgrade".

    ReplyDelete
  8. itu agan menggunakan andromax c baru apa yang lama ??
    sekarang kan andromax c ada bnyak ada gen 1 , gen 2 , dan gen 3 , mungkin agan yang gen 3 kali , buka batre lihat bagian yang sama imei nya ada tanda bintang (*) ga , kalo ada memang belum ada TF update nya gan :)

    ReplyDelete
  9. ane pke andromax c yg lama gan , di imei nya juga gak ada tanda bintang nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohh mungkin sudah tidak worck soalnya cara ini sudah lama gan , coba cari TF update terbaru :)

      Delete
  10. saya sudah pakai berbagai eg902.v1 tapi masih saja "only new version allowed to upgrade",
    Mohon pencerahannya gan ?

    ReplyDelete
  11. gan tetap aja gitu gitu terus

    ReplyDelete
  12. Only new.....hehe. Ngu yg bru gan tfnya...

    ReplyDelete
  13. jasa reset/unlock pola, password untuk hp smartfren seperti smartfren c, i, u2 yang mengalami masalah "only new version allowed to upgrade" ketika ingin diflash, atau tidak bisa masuk recovery/factory reset

    BBM 7D4D827E

    Jakbar

    ReplyDelete
  14. makasih gan atas infonya sekarang hp saya sudah terselamatkan hampir aja saya mau bunuh diri minum baygon

    ReplyDelete
  15. Di tunggu berapa lama om ? Only new Upgrade nya ?

    ReplyDelete
  16. gen 1 ttp "only new up" trkdang "failed flag" ni cb gen 2 proses .. sy buka btrai msh ad tnda *

    ReplyDelete
  17. trnyta hasilny "failed to set integrity flag!" hadeh ....poseng

    ReplyDelete
  18. saya berhasil, makasih sebanyak banyaknya

    ReplyDelete
  19. Mw nanya gan. Klo extrak pakek hp bisa gak. Soalnya saya gg ada pc.

    ReplyDelete
  20. Mw nanya gan. Klo extrak pakek hp bisa gak. Soalnya saya gg ada pc.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ingin extrack lewat hp usahakan hp sudah di root dan pake root explorer :)

      Maaf telat di karnakan baru membangun lagi skrng :)

      Delete
  21. makasih gan 1000000% sukses ternyata setelah di selidiki di tf update lain itu tidak ada MPRG8X25 jika ada yang mau bertanya" silahkan ke email saya yunusdelano10@gmail.com

    ReplyDelete
  22. only new version dengan only allowed to upgrade itu lain alias tidak sama mas brooo...

    ReplyDelete
  23. Kalo pun aq kok berhenti ditengah jalan knp ya bos?ada ket.EMMC write flaah error mohon aolusinya

    ReplyDelete
  24. tetep ber juang semoga sukses


    ReplyDelete
  25. terimakasih, sangat bermanfaat sekali postingan anda...
    salam kenal ya http://12monthsofgolfatsmu.blogspot.com

    ReplyDelete
  26. Yg masih Only New Upgrade Allowed ,
    coba edit dulu autoprog.txt
    cari line : UPGRADE_TP_FW
    Gamti jadi: UPGRADE_TP_FW = 0
    Semoga sukses bro

    ReplyDelete
  27. Kalo misalkan masih muncul "Only new version" terus terusan bahkan udh download file only new version nya, terus udh di tungguin ga muncul apa apa gan, tolong pencerahannnya reply secepatnya gan

    ReplyDelete
  28. setelah extract ternyata filenya banyak yang corup
    filenya jadi gak semuanya ada
    hati2 jangan di gunakan
    pasti gak bisa
    sudah 3 link isinya sama

    ReplyDelete

-jadilah blogger baik dan beretika dalam berkomentar
-tidak menaruh link aktiv pada komentar
-dilarang menyepam / kata kata tidak pantas
-berkomentarlah yang sesuay dengan isi postingan